Ribera del Duero
Rolland Galarreta Ribera del Duero 2020
85% Tempranillo, 15% Merlot
19,50 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
|
26,00 € / Litro
Esaurito
Descrizione
Il viticoltore spagnolo Javier Galarreta ha unito le forze con il famosissimo consulente francese Michel Rolland e insieme hanno creato la cantina da cui viene questo vino rosso. Un classico della Ribera, con note aromatiche di cannella, spezie, lavanda e ciliegia che lasciano spazio a una consistenza morbida e un equilibrio piacevole
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.5% vol.
Varietà
85% Tempranillo, 15% Merlot
Origine
Ribera del Duero
Degustazione
Vista
Colore rosso rubino intenso con tonalità profonde.
Profumo
Dominato da aromi accattivanti di cannella, spezie, lavanda e ciliegia.
Bocca
Ricco, concentrato e corposo, ma anche elegante e complesso. Ha tannini morbidi, una struttura succulenta e un'ottima profondità.
Temperatura di servizio
16 °C.
Abbinamento
Carni rosse, stufati, piatti di selvaggina e formaggi stagionati.
Vigna e preparazione
Nome del vigneto
Finca La Revilla.
Descrizione
Selezione di vigneti situati nella zona più alta della Ribera del Duero, precisamente a Piñel de Arriba (Valladolid), a 960 metri sul livello del mare.
Età
Viti di oltre 45 anni.
Suolo
Poveri e sassosi con un sacco di calcare attivo.
Clima
Continental. Il 2020 è un'annata interessante, con vini genuini, alcolici moderati, freschi, di medio corpo e con un sacco di frutta rossa. Il tempo è stato super, senza problemi e con un sacco di pioggia in primavera, che ha portato a un ciclo breve. L'estate è stata calda e secca, ma con abbastanza riserve d'acqua nel sottosuolo e un buon contrasto termico tra il giorno e la notte a La Aguilera, a 800-900 metri di altitudine, dove si trova la maggior parte dei vigneti. I vigneti più vecchi hanno avuto un ruolo fondamentale, dando più resistenza alla siccità con rese basse, completando il ciclo di maturazione senza problemi e dieci giorni prima del solito.
Raccolto
Vendemmia manuale tra il 24 settembre e l'11 ottobre con una prima selezione in vigna.
Vinificazione
Dopo essere passate in cantina sul tavolo di selezione, le uve, ormai senza rasciughi e senza essere state pigiate, vengono sottoposte a lunghe macerazioni e alla fermentazione alcolica per 20 giorni a bassa temperatura in botti di rovere con il cappello immerso. Il mosto viene rimontato in modo naturale, usando la gravità per ottenere la migliore estrazione dei polifenoli. Fermentazione malolattica in botti di rovere francese. Questo vino viene imbottigliato senza essere filtrato.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in barrique nuove di rovere americano e francese, più almeno altri 12 mesi in bottiglia.
Recensioni degli esperti
James Suckling:
Rich blackberries, chili chocolate and baking spices. Ripe, medium-bodied on the palate with fine-grained tannins and a juicy finish. Drink now. (Zekun Shuai)
Annate: 2020 2019 2018 2014
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.
Rojo rubí oscuro. En nariz notas de especias, lavanda y picota. En boca carnoso, elegante, complejo, taninos sedosos y un final suave
Vinazo!!!