Descrizione

Questo vino ha vinto il premio Decanter come miglior Cabernet Sauvignon del mondo nel 2005. Questa annata continua a essere di alta qualità e colpisce ancora per il suo fantastico profumo di frutti neri e il gusto intenso con una struttura decisa. Ha preso 90 punti da Patricia Tapia-stappare.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2022
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Cabernet sauvignon
Origine
Valle Central

Degustazione

Vista
Colore rubino intenso e profondo.
Profumo
Ha note intense e accattivanti di ciliegia, ribes e prugna nera, insieme a un delicato sentore di vaniglia che viene dall'invecchiamento in botte.
Bocca
Ha una struttura solida, un sacco di frutta (prugna e mora) e tannini eleganti e succosi. Finale lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Buono fino al 2026 circa, se tenuto in buone condizioni.
Abbinamento
Carne rossa, piatti saporiti e formaggi dal gusto forte come il gorgonzola o il gruviera.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti della zona della Valle del Rapel nella regione della Valle Centrale (Cile), famosa in tutto il mondo per la qualità pazzesca dei vini rossi che ci si producono. Le condizioni fantastiche del terreno, insieme al clima perfetto della zona durante tutto l'anno, creano un terroir ideale per la produzione delle diverse varietà rosse di Casillero del Diablo.
Suolo
Alluvionale, roccioso, sassoso e pendii con sottosuolo granitico.
Clima
Mediterraneo, con una forte influenza delle Ande.
Invecchiamento
Affinamento di circa 8 mesi in botti di rovere americano.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Fruity nose with some sweet cherries, strawberries, plums and a touch of herbs. Juicy and pretty dry and soft on the palate with a medium body and a round, medium-length finish. Drink now. - Zekun Shuai, Senior Editor. 

Decanter:

Resinous and charry with cassis syrup, roasted red pepper, and eucalypt, with some lighter, crunchier style green herbal tones.