Descrizione

Vino fatto in quantità super limitata, che nasce dall 'unione di tre varietà straniere con l'autoctona Tempranillo. La differenza nella maturazione delle diverse uve fa sì che questo vino esca solo nelle annate di qualità speciale. È un vino super complesso, lungo, saporito, fresco e facile da bere.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.5% vol.
Varietà
Cabernet sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia, limpido e brillante.
Profumo
Aromi super intensi, con un sacco di frutta nera (more, cassis) e un fondo fresco con note balsamiche e di macchia mediterranea.
Bocca
Attacco ampio, fresco e molto rotondo. È un vino con struttura e facile da bere, con tannini setosi e avvolgenti. La freschezza che gli danno i vitigni stranieri lo rende molto complesso, lungo e saporito. Nel retrogusto riaffiorano le note balsamiche e cioccolatose del suo passaggio in botte.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
È perfetto da bere adesso e fino al 2026 circa, se lo conservi bene.

Vigna e preparazione

Descrizione
I vigneti sono a 2 chilometri da La Vid, nel comune di Guma (Burgos), in una leggera ansa del fiume Duero.
Suolo
Di ghiaia, sabbia e argilla.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fermentazione alcolica e macerazione in Deposito di acciaio inox e malolattica in botti di rovere francese di secondo anno.
Invecchiamento
12 mesi in botti di rovere francese di secondo anno.