Descrizione

Vite Gavilán è il vino rosso più giovane della cantina. Viene dai vigneti più giovani (20 anni) e viene fatto invecchiare per 12 mesi, che gli danno un bel corpo e concentrazione. "In esso si apprezza tutta la forza e la freschezza del Tinto Fino. Difende la sua personalità con grande coraggio nel calice", come lo definiscono nella cantina stessa

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2022
Alcool
14.5% vol.
Produzione
200.000 bottiglie.
Varietà
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con sfumature violacee.
Profumo
Esuberante, con un gusto fruttato di more e mirtilli su un sottofondo speziato, balsamico e minerale.
Bocca
Grasso e delicato, con un retrogusto intenso e persistente che ci ricorda di nuovo gli aromi fruttati e di pasticceria.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Puoi conservarlo per 5 anni se lo tieni a una temperatura tra 13° e 14 °C con il 60% di umidità relativa e senza sbalzi di temperatura.
Abbinamento
Stufati di carne e riso con pollo o coniglio.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti di proprietà coltivati ad alberello a Pedrosa de Duero (Burgos), a 840 metri sul livello del mare.
Età
Fino a 20 anni.
Suolo
Argillosi.
Clima
Continental con un po' di influenza atlantica.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fermentazione in depositi di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese e americano.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Cepa Gavilán uses grapes from Pérez Pascuas' youngest vineyards, but these still have an average age of 25 years' old. Youthful, intense and showing the freshness of its source at 890 metres, this is sweetly wooded in American and 40% French oak, with plenty of acidity, a hint of coconut, plenty of colour and a core of plum and black cherry. 2026-35