Descrizione

Fatto con una selezione attenta dei migliori vigneti della tenuta, questo Grand Vin mostra il carattere di un terroir unico: terreni argillosi e sassosi dove le viti, con le loro radici profonde, hanno sviluppato un'autoregolazione naturale che aiuta l'equilibrio e l'espressione. Il suo tono granato intenso ti fa pensare a un profumo complesso e speziato, oltre che a una consistenza calda e avvolgente.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
15.0% vol.
Varietà
Syrah, Garnacha, Monastrell
Origine
Terrasses du Larzac

Degustazione

Vista
Colore granato intenso.
Profumo
Espressivo, con aromi di gariga, ribes nero e un tocco delicato speziato.
Bocca
Ha un sacco di note di frutti rossi e neri, con un inizio franco e diretto, seguito da un'evoluzione equilibrata. Il finale è lungo, caldo e avvolgente, lasciando una piacevole persistenza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carne alla griglia dell'Aubrac, piatti tipici della regione e formaggi del Larzac.

Vigna e preparazione

Suolo
Argillosi e sassosi.
Clima
Il clima della zona è caratterizzato da intensi sbalzi di temperatura. La distanza dal mare, insieme alla vicinanza dell'altopiano calcareo di Larzac, porta un po' di frescura notturna durante l'estate, che aiuta a far maturare lentamente e gradualmente l'uva, intensificando il colore e l'aroma dei frutti.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Dopo la raccolta, i grappoli vengono portati in cantina in cassette, così da non rovinarli. Una volta lì, l'uva viene selezionata con cura e diraspata, prima di uva passa in serbatoi a temperatura controllata. Ogni varietà viene vinificata separatamente, rispettandone il carattere e l'espressività. La macerazione, che dura dai 20 ai 25 giorni, permette di estrarre il meglio da ogni uva.
Invecchiamento
Invecchiamento successivo per 12-16 mesi in barrique nuove di rovere da 225 litri.