Descrizione

Le Chouchou è un vino rosso leggero e fresco, fatto con metodi biologici, che rompe con le regole classiche. Con le sue note di frutti rossi e un tocco speziato, è perfetto da gustare leggermente fresco con insalate, carne o verdure grigliate

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
11.0% vol.
Varietà
Grenache, Syrah, Cinsault
Origine
Vin de France
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino.
Profumo
Delicati aromi di frutta rossa matura (fragola, ciliegia).
Bocca
Fresco e profumato, con tannini delicati e un retrogusto leggermente speziato.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Perfetto con insalate, carne alla griglia e verdure.

Vigna e preparazione

Descrizione
L'uva viene dalle zone montuose delle Cevenne.
Raccolto
La vendemmia si fa di prima mattina.
Vinificazione
Macerazione di un giorno in vasche seguita da fermentazione a temperatura controllata.
Invecchiamento
Una volta finita la fermentazione malolattica, il vino viene chiarificato e lasciato maturare in vasche per 3 mesi.