Descrizione

Vino rosso che nasce dalla miscela di piccole vinificazioni di vecchi vitigni di Garnacha coltivati a un'altitudine media di 900 metri, esposti a nord, per avere meno ore di sole e quindi un carattere più floreale e continentale. &nbsp

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Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.5% vol.
Varietà
Garnacha
Origine
Calatayud

Degustazione

Profumo
Delicato, con note speziate (chiodi di garofano, cannella, cardamomo), liquore di ciliegia e arancia dolce.
Bocca
Setoso, con una golosità varietale che si abbina bene a un'acidità rinfrescante e a tannini super precisi.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 16 e i 18 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Selezione di piccoli appezzamenti di vecchi vigneti piantati sulle colline dei paesi di Atea e Acered, nel cuore della Sierra de Santa Cruz, a un'altitudine media di 900 metri. Tra i criteri di selezione di questo vigneto c'è l'esposizione a nord, con meno ore di sole.
Suolo
Di montagna e ardesia rossa.
Clima
Continental, con estati secche e inverni freddi.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Il 25% dell'uva è stato diraspato, mentre il restante 75% dei grappoli è stato vinificato intero. Macerazione a freddo, fermentazione a bassa temperatura in tini di legno e serbatoi di cemento per circa 21 giorni.
Invecchiamento
Combinazione di affinamento in uova Nomblot e botti da 300 e 500 litri di rovere francese.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Tangy and expressive nose with unique botanical notes of ginseng, berries, potpourri, bramble berries and chopped herbs. Medium-bodied with fine tannins and a long, juicy finish. Very pretty. Delicious now, but can hold.