Descrizione

Fatto tutto con uve Tardana seguendo il metodo tradizionale, questo pét-nat prende il nome dall'espressione valenciana "fer comboi", che si usa quando un gruppo di persone si ritrova per passare un momento piacevole pieno di entusiasmo e allegria. Uno spumante fresco e super piacevole che si abbina alla perfezione con una paella o una torrá e che, senza dubbio, farà onore al suo nome.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2022
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Tardana
Origine
Vino de España
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Giallo pallido, con bollicine fini e rinfrescanti.
Profumo
Gli aromi floreali sono più evidenti rispetto a quelli fruttati.
Bocca
Facile da bere, molto rinfrescante.
Temperatura di servizio
Tra i 5 e i 7 °C.
Abbinamento
È perfetto con piatti mediterranei, come risotti al pesce, telline al vapore o piatti leggeri come salmone affumicato con crema di capperi, pasta fresca con verdure o qualche stuzzichino.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto che si trova ad Alborea, a circa 700 metri sul livello del mare. È coltivato in alberello e in regime di non irrigazione, seguendo i principi dell'agricoltura sostenibile e biologica.
Età
Circa 70 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo, ferrico e di colore rosso con ciottoli sulla superficie.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette con selezione dei grappoli direttamente nei campi.
Vinificazione
Seguendo il metodo tradizionale. L'uva arriva in cantina a una temperatura di 8 °C e viene pressata direttamente senza macerazione in un pressa verticale. Poi, la fermentazione avviene in piccoli depositi di acciaio inox a una temperatura costante di 18 °C per circa 3 settimane. Prima che i lieviti consumino tutto lo zucchero, il vino viene imbottigliato per finire la fermentazione in bottiglia, dove riposa orizzontalmente durante l'inverno fino al momento della sboccatura manuale. Non si usa liquore d'expédition né altri vini o additivi per riempire le bottiglie.