Descrizione

Il Crianza di Vivanco è un vino fresco e fruttato, fatto con tre tipi di uva che vengono da 20 appezzamenti in 5 terroir. La sua etichetta, che ha il quadro Le Troubadour di Joan Miró, è una vera e propria dichiarazione d'intenti, perché la freschezza del tratto e i colori usati dall'artista si legano alla versatilità, alla modernità e alla freschezza di questo rosso che va benissimo con gli stuzzichini o con un pasto a base di riso, pasta o carne.

Ora puoi acquistarlo in una confezione composta da 6 bottiglie e 6 calici in omaggio. Un'ottima scelta per regalare un ottimo Rioja.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2022
Alcool
13.5% vol.
Produzione
665.000 bottiglie.
Sottozona
Rioja Alta.
Varietà
95% Tempranillo, 3% Graciano, 2% Maturana tinta
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso brillante con un po' di viola ai bordi.
Profumo
Aromi freschi e intensi di frutti rossi, con note speziate e di liquirizia, insieme a eleganti aromi tostati e affumicati.
Bocca
È fresco e goloso, con un gusto elegante, persistente e molto equilibrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con tutti i tipi di tapas, piatti della cucina mediterranea, risotti, legumi, pasta e tutti i tipi di carne bianca e rossa.

Vigna e preparazione

Descrizione
Selezione dei nostri vigneti nei terroir di Briones, San Vicente, Alesón, Villamediana, Agoncillo e Tudelilla, sparsi su 20 appezzamenti con diverse altitudini, terreni e orientamenti.
Età
Tra i 15 e i 20 anni.
Suolo
Argilloso-ferroso.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano. Tutte le uve restano in cella frigorifera per 36 ore prima di essere lavorate sul tavolo di selezione. La vendemmia è iniziata all'inizio di ottobre per il Tempranillo e a metà ottobre per il Graciano e il Maturana Tinta.
Vinificazione
Dopo una leggera pigiatura, il mosto viene messo per gravità in piccoli tini di rovere francese dove fermenta e macerare a contatto con le bucce a una temperatura massima controllata di 28 °C, con leggeri rimontaggi per 20 giorni. Malolattica in piccoli tini di rovere francese.
Invecchiamento
Invecchiamento di 16 mesi in botti di rovere francese (60%) e americano (40%) con travasi regolari e almeno 6 mesi in bottiglia.
Imbottigliamento
Il vino resta nella cantina per almeno 6 mesi prima di arrivare sul mercato.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2022 Crianza comes through as ripe and with notes of dried herbs, despite the contained alcohol (13.5%), developing notes of toasted cereals with time in the glass. It's soft and approachable, with slightly dusty tannins and a dry finish. 665,000 bottles produced. It was bottled in December 2024.