Descrizione

Questo pacchetto ha 6 bottiglie di Glorioso Reserva 2018 e 6 calici, modello VID da 53 cl.

Il marchio Glorioso è nato nel 1917 e da allora è sinonimo di prestigio, eleganza e tradizione. Per fare il loro Reserva usano uve scelte dai vigneti della Rioja Alavesa e il vino che ne viene fuori viene fatto invecchiare per 20 mesi in botti di rovere delle migliori bottaie francesi. È un vino molto intenso, con aromi di frutti rossi e un fondo speziato. Corposo e avvolgente, con sensazioni vellutate. Perfetto per accompagnare selvaggina, carni generali e formaggi stagionati

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia brillante.
Profumo
Molto pulito e delicato. Colpisce subito per la sua complessità ed eleganza, con aromi di frutta rossa matura (uva passa e prugna secca) che dominano il centro accompagnati da note speziate (vaniglia, chiodi di garofano), caramello e un leggero sentore tostato.
Bocca
Avvolgente, glicerico e con una nota dolce dovuta alla maturazione. L'acidità naturale gli dà una freschezza e una vivacità davvero piacevoli. Finale con sentori di cioccolato e un tocco minerale che gli dà personalità.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Perfetto con la selvaggina di grossa taglia, la selvaggina di penna, tutti i tipi di carne e i formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti esposti a sud e al riparo dai venti freddi del nord grazie alla Sierra de Cantabria, che permette alla vite di sfruttare il calore necessario per la maturazione dei frutti.
Età
Età media superiore ai 60 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo, perfetto per aiutare le viti a regolare il loro fabbisogno di umidità.
Raccolto
La vendemmia viene fatta in cassette per cercare di non rovinare l'uva, dopo un controllo attento della maturazione.
Vinificazione
Pre-macerazione a freddo. Poi l'uva viene vinificata con il metodo tradizionale nel deposito di acciaio inox.
Invecchiamento
Dopo una lunga macerazione, il vino viene lasciato invecchiare per 36 mesi, di cui 20 uva passa in botti di rovere francese.
Imbottigliamento
Il vino viene lasciato invecchiare in bottiglia per almeno 12 mesi prima di arrivare sul mercato.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Vanilla, black walnuts and chocolate to the fresh plums and dark cherries. Juicy and medium-bodied on the palate with fresh acidity and lots of berry fruit that lingers with creamy, vanilla characters in a long, bright finish. Elegant, subtle and delicious now, why hold?

Tim Atkin:

The Glorioso Reserva, a wine that generally develops well in bottle, is a Tempranillo that's sourced from all three of Rioja's sub regions, with ageing in equal parts French and American oak. Elegant and refreshing, with raspberry and strawberry fruit, spicy, scented oak and a balsamic twist. 2024-30