Rioja
Contino Reserva Magnum 2021
86% Tempranillo, 6% Mazuelo, 6% Graciano, 2% Garnacha
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Descrizione
Riserva classico fatto con il mix tradizionale di Tempranillo, Graciano, Mazuelo e Garnacha. In questo vino si esprime tutta la vivacità dei vigneti di origine nella Rioja Alavesa, la grande complessità data dai microappezzamenti in cui sono distribuiti e il carattere fluido dei loro terreni. Apprezzato ogni anno dalla critica e dal pubblico, è uno dei vini più importanti della D.O.Ca. nella sua categoria. Qui in formato da 1,5 litri e presentato in astuccio di legno. 
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2021
Alcool
13.7% vol.
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
86% Tempranillo, 6% Mazuelo, 6% Graciano, 2% Garnacha
Origine
Rioja
Degustazione
Vista
Colore ciliegia intenso.
Profumo
Di grande vivacità e complessità, con note di frutta nera ben equilibrate con l'espressione del suo invecchiamento in legno.
Bocca
Vino fluido, setoso, con personalità, carattere e ottime caratteristiche per migliorare nel tempo.
Temperatura di servizio
16 °C.
Abbinamento
Carni rosse, arrosti di agnello, costolette alla brace, selvaggina e formaggi affumicati e stagionati.
Vigna e preparazione
Nome del vigneto
Finca San Rafael.
Descrizione
Selezione delle migliori micro-appezzamenti della tenuta, situati in un'ansa del fiume Ebro, a Laserna, frazione del comune di Laguardia. Ognuno di essi è diverso per orientamento e composizione del terreno, il che alla fine conferisce maggiore complessità al vino.
Dimensioni
62 ettari.
Suolo
Il cambiamento climatico è diventato visibile e più evidente nel ciclo relativo all'annata 2020. La vendemmia è stata precoce e le precipitazioni abbondanti, con valori superiori alla media, sono state fondamentali per la raccolta dell'uva. Gli episodi di pioggia prima e durante la vendemmia hanno causato l'ingrossamento degli acini e il conseguente aumento del peso dei grappoli. Le temperature durante tutto il ciclo sono state moderate.
Vinificazione
I grappoli d'uva sono stati portati direttamente dal vigneto in celle frigorifere a 12 °C per 24 ore. Selezione ottica dell'uva il giorno stesso per la successiva fermentazione in piccoli depositi di acciaio inox e cemento, con capacità ridotte, che permettono la vinificazione separata di ogni microappezzamento in base al suo stato ottimale di maturazione.
Invecchiamento
Affinamento per 18 mesi in botti di rovere francese (95%) e americano (5%) da 225 litri.
Annate: 2021 2020 2019 2018
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