Descrizione

Siamo di fronte al miglior Pinot noir monovarietale prodotto in Spagna, e non lo diciamo solo perché ci piace un sacco(che è vero), ma perché l'ha vinto la Medaglia d'Oro al Mundial du Pinot noir di Sierre (Svizzera), dove ogni anno si riuniscono i migliori vini del mondo fatti con questo tipo di uva.Al palato è delicato, fresco, elegante, estremamente setoso e presenta un livello di acidità straordinario.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
13.5% vol.
Produzione
8.000 bottiglie
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Sierras de Málaga

Degustazione

Vista
Colore ciliegia brillante di media tonalità con riflessi violacei.
Profumo
Predominanza speciale di frutta rossa matura, che si unisce a leggere note floreali.
Bocca
Morbido e fresco, con una presenza tannica delicata, elegante e con un finale lungo. Il suo incredibile livello di acidità gli fa prevedere una lunga vita davanti.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Si trova a un'altitudine di 900 metri sul livello del mare. Viticoltura biologica con lavoro manuale.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
Un'annata intensa, caratterizzata da una primavera piovosa e un'estate secca e calda.
Rendimento
5.000 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
Fatta solo a mano, in due momenti diversi per avere una maturazione equilibrata.
Vinificazione
Uva messa in una cella frigorifera a 2 °C per 24 ore. Grappoli parzialmente diraspati e poi messi nei tini per gravità. Fermentazione alcolica a una temperatura controllata di 25 °C. Fermentazione malolattica in uova di cemento e barrique.
Invecchiamento
Affinamento di 8 mesi in rovere francese (300 e 500 litri) e in un serbatoio ovoidale in cemento da 1.600 litri.