Cueva del Monge Blanco FB 2019
Descrizione
Cueva del Monge Fermentado en Barrica è un vino fresco, con note fruttate e floreali ( queste ultime provenienti dalla Malvasía). Si fa notare per il suo gusto fruttato e l'ottima integrazione con il legno, che armonizza senza coprire tutte le sue sfumature
Dettagli del prodotto
Degustazione
Vigna e preparazione
Separazione del mosto fiore per gravità e pressatura delicata. La svinatura statica viene effettuata per 24 ore (separazione della polpa dall'uva). Al fine di unificare il processo di fermentazione, utilizzando esclusivamente lieviti indigeni del campo e della cantina e garantendo un inizio omogeneo a temperatura controllata, la fermentazione viene avviata in depositi di acciaio inox per garantire la potenziamento degli aromi e unificare il processo per tutta la partita. Successivamente, senza interrompere il processo iniziato, il vino viene travasato affinché la fermentazione alcolica continui in barrique nuove di rovere francese e americano per oltre 40 giorni con battonage quotidiano.
Recensioni degli esperti
This is the entry-point white from Miguel Ángel Rodríguez, but it's still pretty special, underlining the quality of Vinícola Real. Combining Viura with 30% Malvasía and Garnacha Blanca, sourced from Albelda de Iregua, Badarán and Cardenas, it's leesy, creamy and textured with citrus and patisserie flavours and nuanced oak. 2022-26
Annate: 2019 2018 2017 2016
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.