Descrizione

Il suo nome viene dal primo "vendemmiare" che lo ha fatto nascere, proprio all'inizio del nuovo millennio. Una selezione accurata di varietà locali come Treixadura, Godello, Albariño e Loureira, insieme a un processo di lavorazione attento, con un leggero affinamento sui lieviti, garantiscono la purezza varietale. Il risultato è un bianco fresco, gustoso e complesso.

 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
12.5% vol.
Varietà
Treixadura, Godello, Albariño, Loureira
Origine
Ribeiro

Degustazione

Vista
Aspetto pulito e brillante, con un colore giallo paglierino e riflessi verdognoli.
Profumo
Intenso, complesso, elegante e balsamico, ricorda i fiori bianchi, le erbe aromatiche e la frutta fresca.
Bocca
Potente, ampio e persistente, con un'ottima espressione fruttata, fresco, saporito e complesso.
Temperatura di servizio
Tra gli 8 e gli 11 °C.
Abbinamento
Frutti di mare, pesce, carne bianca, riso e formaggi freschi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti che si trovano nel comune di Prado de Miño (Ourense). Alcuni di questi sono su un pendio, nella parte più alta della valle del fiume Miño.
Suolo
Scheggioso, poco fertile e poco profondo.
Clima
Un microclima speciale con estati che arrivano fino a 45 °C, che permette di vendemmiare prima rispetto ad altre zone sull'Atlantico.
Vinificazione
Fermentazione in deposito di acciaio inox con controllo della temperatura. Criomacerazione con neve carbonica.
Invecchiamento
Affinamento sui propri lieviti per 1-3 mesi.