Descrizione

Brunello intenso, equilibrato e accattivante che piacerà sicuramente a chi ama questo classico stile italiano. Fantastico con stufati di carne, piatti di selvaggina e formaggi stagionati

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Sangiovese
Origine
Brunello di Montalcino DOCG

Degustazione

Vista
Colore rosso violaceo con riflessi granati.
Profumo
Intenso e accattivante. Si sentono soprattutto le more, il ribes nero e le ciliegie.

Viene raccolto tra l'inizio di settembre e ottobre.
Bocca
Corposo e ricco. Regala morbide sensazioni fruttate che confermano quelle olfattive. Equilibrato, persistente e fresco.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 16 e i 18 °C.
Consumo
Perfetto con carni rosse, piatti di selvaggina e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati a un'altitudine compresa tra i 120 e i 650 metri sul livello del mare con diverse esposizioni
Suolo
Principalmente un mix argilloso pieno di conchiglie.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia manuale
Vinificazione
L'uva viene macerata con le bucce per circa 20-25 giorni. La fermentazione avviene a una temperatura controllata di circa 24 °C
Invecchiamento
Invecchiamento minimo di 30 mesi in botti di rovere di Slavonia da 50 ettolitri.
Imbottigliamento
Prima di arrivare sul mercato, il vino riposa almeno 6 mesi in bottiglia.