Descrizione

Brunello intenso, equilibrato e accattivante che piacerà sicuramente a chi ama questo classico stile italiano. Perfetto con stufati di carne, piatti di selvaggina e formaggi stagionati.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Sangiovese
Origine
Brunello di Montalcino DOCG

Degustazione

Vista
Colore rosso violaceo con riflessi granati.
Profumo
Intenso e accattivante. Si sentono soprattutto note di more, ribes nero e ciliegie.

Il periodo di raccolta va da inizio settembre a ottobre.
Bocca
Corposo e ricco. Regala morbide sensazioni fruttate che confermano quelle olfattive. Equilibrato, persistente e fresco.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 16 e i 18 °C.
Consumo
Perfetto con carni rosse, piatti di selvaggina e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a un'altitudine tra i 120 e i 650 metri sul livello del mare con diverse esposizioni
Suolo
Principalmente un mix argilloso pieno di conchiglie.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano
Vinificazione
L'uva viene lasciata macerare con le bucce per circa 20-25 giorni. La fermentazione avviene a una temperatura controllata di circa 24 °C
Invecchiamento
Invecchiamento minimo di 30 mesi in botti di rovere di Slavonia da 50 ettolitri.
Imbottigliamento
Prima di arrivare sul mercato, il vino resta almeno 6 mesi in bottiglia.