Descrizione

Tempranillo da vigneti nella Ribera burgalesa, una zona più rocciosa con terra bianca e tanti appezzamenti pieni di vecchi vigneti. La famiglia Díaz Bayo coltiva questi terreni da quattro generazioni. Díaz Bayo ci offre un tempranillo 100% con un breve passaggio in botti di rovere americano e francese, in cui la frutta domina sulle note dell'invecchiamento.&nbsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso intenso con riflessi violacei. Intense e brillante.
Profumo
Intenso aroma di frutti rossi (ciliegia, fragola) e erbe aromatiche con un leggero sentore tostato.
Bocca
Amplo e ben strutturato. In bocca è grasso con note di frutti rossi e sentori minerali che rivelano il terroir. Il frutto domina sulle note di invecchiamento.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
El Monte, Valdebrero, La Viñota.
Descrizione
Vigneti a 910 metri di altitudine.
Età
Viti piantate tra il 1960 e il 1995.
Suolo
Argilloso-calcareo, calcareo.
Clima
Continental.
Raccolto
La vendemmia viene fatta a mano.
Vinificazione
L'uva viene diraspata e fermenta a temperatura controllata in depositi di acciaio inox e cemento.
Invecchiamento
Affinamento per 8 mesi in botti di rovere francese e americano.
Imbottigliamento
Il vino riposa in cantina per 6 mesi prima di essere messo in commercio.