Descrizione

Il nome di questa cuvée, Quattuor, fa riferimento alle quattro varietà di uva bianca che la compongono. Lo Chardonnay si unisce a uve "dimenticate" della Champagne per ottenere un risultato minerale e cesellato. Insomma, un blanc de blancs che unisce la tradizione delle sue radici all'innovazione della vinificazione moderna.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Varietà
25% Arbanne, 25% Petit meslier, 25% Blanc vrai, 25% Chardonnay
Origine
Champagne
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Profumo
Molto fresco e agrumato con note mielate di mela e marmellata di fichi, accompagnate da un sentore di fiori bianchi.
Bocca
La freschezza che senti al naso esplode in bocca, che è anche minerale e cesellata, per poi finire con un retrogusto molto persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con torta alle fragole, frutti di mare o carpaccio di manzo con tartufo bianco.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati in modo biologico e sostenibile.
Suolo
Calcare del periodo Giurassico Kimmeridgiano.
Vinificazione
Prima pressatura. Vinificazione per gravità. Decantazione naturale. Fermentazione malolattica. Aggiunta di pochissimi solfiti.
Invecchiamento
Invecchiamento in bottiglia per 36 mesi. Ha 4,2 grammi di zucchero per litro (extra brut).

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The latest release of Drappier's NV Brut Blanc de Quatre Blancs Quattuor—an unusual blend of Arbanne, Petite Meslier, Blanc Vrai and Chardonnay—opens in the glass with an attractive bouquet of honeycomb, crisp yellow orchard fruit, dried white flowers, marzipan and toasted walnuts. On the palate, the wine is medium to full-bodied, broad and crisply fleshy, with a deep core of fruit, an elegant pinpoint mousse and tangy balancing acids, concluding with a long, nutty finish. This is a terrific rendition of this rare bottling, and it's more than a mere curio; indeed, it's well worth seeking out.

Wine Enthusiast:

This is a blend of four white grapes: Chardonnay plus Arbanne, Petit Meslier and Blanc Vrai, all varieties allowed but rarely found in Champagne. This bottling has some maturity and offers richness as well as intense crisp white fruits. The generous mousse brings out the final apple flavors. Roger Voss.

Decanter:

Piercingly fresh entry with citrus and lime to the fore. It seems to search out the palate, it’s awakening and seductive. A mid-weight and creamy overlay dispels any harshness and the fern and floral notes go on. 25% Arbanen, 25% Petit Meslier, 25% Pinot Blanc (Blanc Vrai), and 25% Chardonnay. Four years ageing. Dosage: 4.2g/L.