Descrizione

Con un tocco di Pinot bianco, noto anche come Blanc vrai (il vero bianco), questo champagne ha come protagonista lo Chardonnay. Uno spumante d'autore, non filtrato e con un profilo estremamente fresco, con note aromatiche di frutta a nocciolo e fiori e un passaggio in bocca molto avvolgente

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
95% Chardonnay, 5% Pinot blanc
Origine
Champagne

Degustazione

Profumo
Il profumo ricorda la pesca bianca, la pera e anche note floreali come la peonia.
Bocca
Note minerali, con sentori di pasticceria, cremoso, avvolgente e molto fresco.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto come aperitivo, con carni bianche e salmone fresco affumicato agli agrumi o tagliatelle con capesante.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Per fare questo spumante si usano solo vini di prima spremitura. La fermentazione alcolica dura circa due settimane. Fermentazione malolattica. L'invecchiamento dei vini avviene in serbatoi per mantenere la loro freschezza.
Invecchiamento
Una volta imbottigliato, il vino riposa per 2-3 anni in pupitres prima di arrivare sul mercato. Dosaggio di 8 grammi di zucchero per litro.

Recensioni degli esperti

Wine Enthusiast:

From chalk soil in the southern Côte des Bar region, this wine is intense and well balanced. The blend of Chardonnay with a touch of Blanc Vrai (Pinot Blanc) offers ripeness as well as a soft touch at the end. 

James Suckling:

Some very fine pastry and flinty peaches and lemons in a lightly reductive style. The palate is open and fleshy and built on a core of ripe and sweet peach and lemon-curd flavors.