Descrizione

Dietro la sua etichetta blu, Cuvée de María è un vino delicato, con carattere e tanta freschezza. Questo spumante è un monovarietale di Chardonnay, proveniente da vigneti situati a 1.000 metri di altitudine. Ti inebria con i suoi aromi di frutta esotica e ti conquista con il suo gusto delizioso. Le sue bollicine minuscole si abbinano perfettamente a frutti di mare, prosciutto iberico, formaggi cremosi, foie gras o dessert alla frutta.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Chardonnay
Origine
IGP Castilla

Degustazione

Vista
Giallo paglierino con riflessi brillanti.
Profumo
Freschezza, profumi di frutta esotica e note botaniche mediterranee.
Bocca
Buona struttura con lunghezza e vivacità. Piccole bollicine.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Si abbina perfettamente a frutti di mare, prosciutto iberico, formaggi cremosi, foie gras, pasta, riso al pesce, pesci grassi, pollame, carni bianche e dessert alla frutta.

Vigna e preparazione

Descrizione
Situato a circa 1.000 metri di altitudine.
Clima
Clima contrastato tra l'influenza del Mar Mediterraneo e l'aria di montagna.
Rendimento
6.000 chilogrammi per ettaro.
Vinificazione
Fermentato in deposito di acciaio inox da 8.000 litri a temperatura controllata. Fermentazione malolattica in deposito di acciaio inox.
Invecchiamento
Il 3% del vino viene fatto invecchiare in botti di rovere francese da 225 litri. Il vino resta in cantina per almeno 24 mesi prima di arrivare sul mercato.