Descrizione

Ogni vino è il frutto di un patto. Tra la natura e il territorio, tra il vigneto e il lavoro dell'uomo, e così via. Terreni poveri in una zona privilegiata, vecchi vigneti a bassa produzione di Tempranillo, selezione dei grappoli e vinificazione rispettosa sono i quattro elementi che danno vita a questo vino "made in" Vintae.

Dettagli del prodotto

Il produttore
Tipo di vino
Red
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Visual
Rosso intenso con riflessi violacei.
Profumo
Intenso e sorprendente per il suo aroma franco di frutti di bosco, liquirizia, sottobosco, tocchi speziati e cioccolato.
Bocca
Pieno con grande equilibrio, corposo ma allo stesso tempo fine e fresco.
Temperatura di servizio
16 ºC.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti biologici di oltre settant'anni situati nella regione di Sonsierra, nella Rioja.
Clima
Marzo con temperature variabili, forti gelate a fine aprile ed estate calda e molto secca. Il raccolto è stato il più precoce degli ultimi decenni, molto breve ma di ottima qualità.
Raccolto
Prima settimana di ottobre. Le uve raccolte vengono trasportate rapidamente in cantina, dove vengono eliminati i grappoli che non presentano le caratteristiche ottimali.
Vinificazione
Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in vasche di acciaio inox da 20.000 kg. Macerazione di 2 settimane a temperatura controllata inferiore a 26 ºC.
Invecchiamento
Invecchiato per 14 mesi in botti di rovere francese, dell'Europa orientale e americano.