Descrizione

Un vino rosso della terra di Cadice, fatto interamente con uve Petit Verdot che crescono su terreni di albariza (argilla calcarea) e tufo. Ha 30 mesi di invecchiamento in botti di rovere francese. Il risultato è un vino rosso rubino con aromi freschi di frutta nera, spezie, balsamici e un tocco minerale di grafite. Al palato ha un buon attacco e una lunga persistenza.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Petit verdot
Origine
IGP Cádiz

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino con tonalità media e lacrime ben formate.
Profumo
Aromi freschi con note di frutta nera e spezie. Note balsamiche e un tocco minerale di grafite. Si percepiscono anche aromi terziari dovuti all'evoluzione in legno.
Bocca
Ha un buon attacco, un passaggio piacevole e una lunga persistenza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C

Vigna e preparazione

Suolo
Albariza di roccia calcarea compatta.
Vinificazione
Fermentazione in acciaio inox con lieviti autoctoni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 30 mesi in botti di rovere francese.