Descrizione

Elisabetta Foradori Teroldego è fatto con l'uva locale Terodelgo che viene dai vigneti del Trentino, coltivati secondo i principi della biodinamica. La cantina ha ottenuto la certificazione Demeter nel 2009.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Teroldego
Origine
Vigneti delle Dolomiti IGT
Certificazioni
Demeter

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati con metodi biodinamici.
Dimensioni
9 ettari.
Età
Vigneti di circa 20 anni.
Suolo
Di origine alluvionale, è fatto di argilla e ghiaia.
Vinificazione
Fermentazione in serbatoi di cemento.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in una combinazione di botti di rovere francese e anfore di terracotta.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Contemporary and fine, vinous and fragrant, this is focused on dark fruit and fresh roses with leather and meaty depth. There is a hidden complexity that slowly reveals itself. Supple on the medium-bodied palate, this has moderate acidity and ripe, elegant tannins with slightly peppery flavors. Fruity and superjuicy with a savory aftertaste. From organically and biodynamically grown grapes with Demeter certification. Drink or hold.