Descrizione

Supersónico è il rosso preferito e probabilmente il più elegante del suo creatore, l'acclamato Master of Wine Fernando Mora. I vigneti ,

a

più di 1 .000 metri di altitudine

,

danno vita a un Garnacha puro, fresco e vibrante. Una meraviglia che farà impazzire chi ama questa varietà popolare

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
13.5% vol.
Produzione
7.989 bottiglie.
Varietà
100% Garnacha
Origine
IGP Valdejalón
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Rosso ciliegia con riflessi violacei.
Profumo
Aromatico, intenso e profondo. Regala una grande armonia di note floreali, frutta matura, erbe aromatiche e chiodi di garofano.
Bocca
Equilibrato, caldo, fruttato e persistente. Ha dei tannini fini, una consistenza piacevole e un'acidità vivace.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Carni alla griglia. Stufati e piatti al forno con spezie dolci o erbe aromatiche. Pasta con sughi forti come un ragù di manzo.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Las Frías.
Descrizione
Vigneto biologico nel paese di Sestrica, coltivato in modo tradizionale a più di 1.000 metri di altitudine, esposto a nord e con una pendenza del 15%.
Dimensioni
2 ettari.
Età
80 anni.
Suolo
Lavagne e sabbia.
Clima
Continental con un po' di influenza mediterranea grazie alla valle dell'Ebro. Temperature estreme e poca pioggia.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fermentato con il 10% di raspi in vasche aperte e lieviti autoctoni. Macerazione lunga di circa 50 giorni.
Invecchiamento
12 mesi di affinamento in botti usate da 500 litri e foudres da 2.500 litri.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The pale and ethereal 2022 Supersónico is a surprise that goes beyond the character of the year. It's from an old vineyard (now certified organic) at 1,030 meters in altitude on gray slate soils close to Calatayud, a cold place that delivers wines with great finesse and elegance. It fermented with 100% full clusters in oak vats with indigenous yeasts and had a long maceration, then it matured in oak foudres. It's very tasty, with berries, herbs, even bay leaf, and has tension, fine tannins and a supple, almost salty finish. This plot has some 8% to 10% Macabeo white intermixed with the Garnacha. It has 13.5% alcohol with a pH of 3.45 and 5.55 grams of acidity. 6,918 bottles were filled in July 2024. - Luis Gutiérrez. 

James Suckling:

This has subtle notes of raspberries, geraniums and liqueur. It’s juicy and layered with supple tannins, tension and nerve, but also elegant and ethereal. This is mostly garnacha with a touch of macabeo. It comes from an 80-year-old, 2-hectare vineyard planted at 1,030 meters in a site known as Las Frías. Aged for 12 months in foudres. Drink now or hold. -Jacobo Garcia-Andrade Llamas, Senior Editor.