Descrizione

Questo vino rosso, fresco, profumato e ben strutturato, mostra quanto il Master of Wine Fernando Mora e il suo socio Mario López amino i vigneti più nascosti dell'Aragona. Un mix elegante, seducente e perfetto da abbinare al cibo.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.0% vol.
Produzione
13.219 bottiglie.
Varietà
Garnacha, Garnacha peluda, Mazuela
Origine
IGP Valdejalón
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore granato di media tonalità.
Profumo
Fresco, elegante e intenso. Gli aromi di ciliegia rossa e mirtillo si aprono per dare un profilo più minerale.
Bocca
Aromatico, intenso ed equilibrato, con un retrogusto persistente e fruttato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto da gustare con una grigliata di carne e verdure. Ottimo con le carni bianche al forno.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a 750 metri di altitudine, coltivati in modo sostenibile.
Suolo
Ardesia.
Clima
Continental con un po' di influenza mediterranea. Temperature estreme e poca pioggia.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano
Vinificazione
Affinato per 35 giorni in cemento aereo. Fermentato con lieviti autoctoni e il 25% di grappoli interi.
Invecchiamento
Invecchiamento di 13 mesi in botti ovali da 2.500 litri e barili da 500 litri.
Imbottigliamento
Nel luglio 2024.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2022 Telescópico Garnacha · Garnacha Peluda · Mazuela is a blend from different vineyards in the villages of Alpartir, Inogés and Morata, with some new vineyards in 2022, all higher altitude (800-plus meters in elevation) and old; so, it's an improvement in the origin of the cuvée. It's bright, precise and fresh, produced with full clusters in concrete and matured mostly in oak foudre and 500-liter barrels for one year, which gives it some spiciness that I didn't see in other reds from the vintage. It's neatly balanced, with amplitude and complexity, with flowers, berries and herbs, even with citrus, and it has a medium-bodied palate. This overdelivers for the price. 13.219 bottles produced. It was bottled in July 2024. - Luis Gutiérrez. 

James Suckling:

This shows pomegranates, rose petals and blood oranges on the nose. The palate is juicy and balanced, with awesome freshness and subtle fruit. Harmonious, elegant and incisive. Fermented with 80% whole clusters. From vineyards in Alpartir and Morata. A blend of garnacha, garnacha peluda, carinena and others. Aged for 12 to 14 months in large oval foudres. - Jacobo Garcia-Andrade Llamas, Senior Editor.