Descrizione

Questo vino rosso, fresco, profumato e ben strutturato, mostra tutto l'amore che il Master of Wine Fernando Mora e il suo socio Mario López hanno per i vigneti più nascosti dell'Aragona. Un mix elegante, seducente e perfetto da abbinare al cibo

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.0% vol.
Varietà
Garnacha, Garnacha peluda, Mazuela
Origine
IGP Valdejalón
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore granata di media tonalità.
Profumo
Fresco, elegante e intenso. Gli aromi di ciliegia rossa e mirtillo si aprono per offrire un profilo più minerale.
Bocca
Aromatico, intenso ed equilibrato, con un retrogusto persistente e fruttato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto per accompagnare una grigliata di carne e verdure. Ottimo con le carni bianche al forno.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a 750 metri di altitudine, coltivati in modo sostenibile.
Suolo
Arrostito.
Clima
Continental con un tocco mediterraneo. Temperature estreme e poca pioggia.
Raccolto
Vendemmia manuale
Vinificazione
Invecchiato per 35 giorni in cemento aereo. Fermentazione con lieviti indigeni e il 25% di grappolo intero.
Invecchiamento
13 mesi in botti ovali da 2.500 litri e barili da 500 litri.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2022 Telescópico Garnacha · Garnacha Peluda · Mazuela is a blend from different vineyards in the villages of Alpartir, Inogés and Morata, with some new vineyards in 2022, all higher altitude (800-plus meters in elevation) and old; so, it's an improvement in the origin of the cuvée. It's bright, precise and fresh, produced with full clusters in concrete and matured mostly in oak foudre and 500-liter barrels for one year, which gives it some spiciness that I didn't see in other reds from the vintage. It's neatly balanced, with amplitude and complexity, with flowers, berries and herbs, even with citrus, and it has a medium-bodied palate. This overdelivers for the price. 13.219 bottles produced. It was bottled in July 2024.

James Suckling:

This shows pomegranates, rose petals and blood oranges on the nose. The palate is juicy and balanced, with awesome freshness and subtle fruit. Harmonious, elegant and incisive. Fermented with 80% whole clusters. From vineyards in Alpartir and Morata. A blend of garnacha, garnacha peluda, carinena and others. Aged for 12 to 14 months in large oval foudres.

Tim Atkin:

Una mezcla vibrante de altura, compuesta principalmente por Garnacha (Tinta y Peluda) con un 24 % de Mazuela y un 2 % de Macabeo. Aromas atractivos de cola, arándanos y frutos rojos dulces se mezclan con hierbas silvestres de montaña y un toque balsámico. Fermentado con 100 % racimos enteros y envejecido durante 14 meses en grandes foudres y barricas de 500 litros, el vino es enérgico y con textura, con una acidez picante y taninos firmes que lo enmarcan. Distintivo y de su lugar. 2025-28.