Descrizione

Questo Sauvignon blanc è perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pesce, perché la sua acidità equilibrata e le note agrumate si sposano alla grande con la sua morbidezza e il suo sapore, soprattutto con il ceviche. Un vero gioiello del Nuovo Mondo che non lascia nessuno indifferente

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2019
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Sauvignon blanc
Origine
Valle Central

Degustazione

Vista
Di colore verde pallido.
Profumo
Buona intensità aromatica con note di agrumi e frutti tropicali misti, come lime, pompelmo, ananas e pera acquosa.
Bocca
Al palato, un vino con acidità vivace e corpo medio, mantiene la freschezza della varietà, dove riaffiorano gli agrumi.
Temperatura di servizio
Tra gli 8 e i 10 °C
Abbinamento
È perfetto come aperitivo, con insalate, frutti di mare, ceviche e pesce.

Vigna e preparazione

Suolo
Terreno argilloso-sabbioso di origine granitica e calcare vulcanico pumacitico. Profondità 2,5 metri.
Clima
Il 2019 è stato un anno con temperature alte a gennaio, che hanno fatto maturare le uve più in fretta. A febbraio le temperature sono scese un po', ma a marzo sono tornate medie-alte; comunque, l'acidità è rimasta alta, permettendo di ottenere vini freschi e aromatici.
Raccolto
La vendemmia è stata fatta dal 28 marzo al 4 aprile di notte per mantenere la qualità e il carattere dell'uva.
Vinificazione
La fermentazione è stata fatta lentamente, tenendo la temperatura tra i 13 e i 15 °C, così da far emergere gli aromi fruttati tipici di questo tipo di uva.
Invecchiamento
Il vino riposa per 4 mesi sui lieviti con "bâtonnage".