Descrizione

La Galbana 2017 è un vino monovarietale di Mencía, super profumato e complesso al naso, con note di frutti rossi e frutta matura, sentori balsamici e speziati, un leggero aroma tostato e un'elegante mineralità sul fondo. In bocca è ampio, con una sensazione grassa e voluminosa.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Mencía
Origine
Bierzo

Degustazione

Vista
Rosso ciliegia intenso.
Profumo
Molto profumato e complesso. Frutti rossi e frutta matura, note balsamiche e speziate, leggero tostato ed elegante mineralità sul fondo.
Bocca
Amplo, grasso e voluminoso al palato. Mantiene la freschezza e la complessità che si percepivano al naso. Tannini setosi e maturi perfettamente integrati, vino profondo e di lunga durata.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. La macerazione delle bucce viene fatta con la tecnica del pigiatura, senza usare pompe, per un totale di 15 giorni. Fermentazione malolattica in botti di rovere.
Invecchiamento
Affinamento in botti di rovere francese da 225 e 300 litri per 12 mesi, a contatto con i propri lieviti fini. Bottigliato finale senza chiarificazione.