Descrizione

Considerato insieme al Vermouth di Torino Bianco l'aperitivo tradizionale piemontese, questo liquore a base di vino rosso è fatto seguendo l'antica ricetta della cantina fondata da Carlo Gamondi. La sua caratteristica principale è l'artemisia, che viene macerata con altre 36 erbe, per un vermouth intenso e profumato.

Tutte le piante e i fiori come la salvia, la scorza d'arancia dolce e amara, il timo, l'achillea, i semi di coriandolo, il pepe, l'origano, la genziana, la china o la liquirizia vengono messi in un unico recipiente rotante che permette una buona dissoluzione dei loro principi attivi nell'infuso. In 30 giorni si ottiene un estratto ricco di aromi e sapori, pronto per essere aggiunto al vino con saccarosio.

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipo di vino
Vermouth rosso
Alcool
18.0% vol.
Origine
Piemonte

Degustazione

Vista
Colore ambra-rosso scuro.
Profumo
Intenso, profumato con note dolci, speziate e amare.
Bocca
Goloso, pieno, delicatamente amaro, con un mix equilibrato di dolce e aspro. L'artemisia gli dà un sapore intenso e persistente con un piacevole retrogusto amaro.
Consumo
Servilo freddo, con ghiaccio o come base per cocktail sorprendenti. È perfetto sia come aperitivo che dopo cena.

Recensioni degli esperti

International Wine & Spirits Challenge:

Fresh and interesting on the nose and palate as plums intertwine with sweet herbs, chocolate and a vibrant kick of pepper. Well-balanced bitterness with a lovely, rounded mouthfeel.