Descrizione

coupage di Monastrell e Cabernet Sauvignon da vigneti scelti che fanno grappoli piccoli, spargoli e super concentrati. Invecchia per un anno in 38 botti ( da qui il nome) ed è perfetto con piatti forti come carne rossa, stufati, risotti cotti sul fuoco a legna e formaggi stagionati. È adatto anche ai vegani

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Varietà
Monastrell, Cabernet sauvignon
Origine
Jumilla

Degustazione

Vista
Vino dal colore rosso rubino intenso, pulito e brillante.
Profumo
Profumo intenso di frutti neri maturi con un tocco piacevole di spezie e affumicato con note dolci di vaniglia.
Bocca
Tannini fini ed eleganti con aromi di frutti rossi che ti lasciano un finale rotondo e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C
Abbinamento
Carne rossa e selvaggina arrosto o in umido, risotti cotti sul fuoco a legna, stufati, legumi, formaggi stagionati e erborinati, gazpacho, prosciutto e salumi iberici.

Vigna e preparazione

Descrizione
Selezione di appezzamenti di Monastrell, Syrah e Cabernet Sauvignon, dove il tipo di terreno e la leggera pendenza fanno che i grappoli siano piccoli, spargoli e pieni di cose interessanti per l'enologia.
Vinificazione
Si fa una macerazione a freddo per una settimana per tirare fuori il massimo degli aromi e del colore, aiutati dal "pigeage" per un'estrazione controllata e regolata. Fermentazione tradizionale in Deposito di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi nelle stesse botti e assemblaggio finale del vino con una selezione delle 38 botti migliori.

Recensioni degli esperti

Wine Enthusiast:

Deep-ruby in color, the wine has a nose of blackberry, dried herbs, bruised raspberry and pomegranate juice. A velvety-textured palate rides on a stream of red-and-black fruit that persists and is elevated by chalky tannins. Grilled meats and roasted portobello mushroom would pair beautifully with this wine.