Descrizione

Questo manzanilla viene da una selezione speciale en rama del classico manzanilla di Sanlúcar, che prende il nome dalla cantante e ballerina soprannominata La Goya. Si distingue per la sua cremosità e persistenza, grazie a un invecchiamento medio di circa otto anni. Si fa notare per i suoi aromi di mandorla, scorza di agrumi e camomilla.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Degustazione

Vista
Colore giallo dorato chiaro, limpido e brillante.
Profumo
Profilo fine e intenso, con sfumature tipiche dell'invecchiamento biologico. Tra gli altri, spiccano gli aromi di mandorla tostata, scorza di agrumi e camomilla.
Bocca
Leggero, secco e super morbido al palato. Si fa notare per la sua persistenza e cremosità.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto per accompagnare tutti i tipi di prodotti ittici, specialmente i frutti di mare e il pesce fritto. È perfetto per l'aperitivo ed è l'accompagnamento tradizionale delle tipiche tapas andaluse.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Vino biologico invecchiato con velo de flor, con lieviti autoctoni che abbiamo scelto nel corso degli anni.
Invecchiamento
Questa manzanilla ha circa 8 anni di invecchiamento con il sistema soleras e criaderas, e viene fatta invecchiare in botti di rovere americano recuperate nel corso degli anni da questa cantina centenaria.
Imbottigliamento
Il vino viene imbottigliato senza essere filtrato (en rama).