Descrizione

Il vecchio Rosé de Gratias cambia nome in questa annata per rendere omaggio ai due fiumi che abbracciano il vigneto di Bobal da cui viene. Fatto a mano e con il minimo intervento come un rosato da invecchiamento, è vivace al naso e setoso, lungo e ampio in bocca. Adatto a vegani e vegetariani.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosé
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Produzione
2.circa 600 bottiglie
Varietà
100% Bobal
Origine
Vino de España
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosa fragola brillante.
Profumo
Vivace, con aromi di frutti rossi, in particolare la tipica fragola della varietà Bobal.
Bocca
Amplia, lunga, setosa, con una buona lunghezza e una leggera tannicità.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Perfetto con gli aperitivi, il riso, il pesce grasso, il sushi, i piatti vegetariani e la pasta.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto in alberello, non irrigato e coltivato in modo sostenibile nell'appezzamento di Hazilla Norte, nel villaggio di Serradiel.
Età
Viti di 30 anni.
Suolo
Profondo, povero e argilloso-calcareo.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette con selezione dei grappoli direttamente nel campo
Vinificazione
Raffreddamento dell'uva a 8 °C. Messa in fermentazione in piccoli serbatoi da 50 ettolitri dove ha fatto una macerazione pre-fermentativa di 8 ore. Pressatura delicata in pressa verticale e fermentazione a bassa temperatura, senza malolattica. Fine della fermentazione in botte.
Invecchiamento
Affinamento sui propri lieviti nel Deposito di acciaio inox durante i mesi invernali.
Imbottigliamento
Dopo una piccola filtrazione. Non è stato chiarificato né stabilizzato a freddo, quindi potrebbero esserci dei sedimenti nella bottiglia.