Descrizione

Questo fantastico Verdejo di Javier Sanz non lascia nessuno indifferente. Grazie alla fermentazione in botte, ha un profilo ampio, gustoso e persistente. Il rovere aggiunge anche un sacco di aromi a questo elegante Rueda

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Produzione
7.250 bottiglie
Varietà
100% Verdejo
Origine
Rueda

Degustazione

Vista
Colore giallo dorato con riflessi dorati.
Profumo
Elegante e intenso. Se sentono aromi di fieno, frutta matura, fiori e terra secca che lasciano spazio a note di pesca, nettarina e uva passa.
Bocca
Ampio, saporito e grasso. I minerali, la botte e un po' di zucchero residuo si sentono bene al palato, lasciando un retrogusto molto intenso. Emergono note erbacee rinfrescanti con punte agrumate e ricordi marini. Molto persistente
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Perfetto con frutti di mare, risotti di mare, pesce alla griglia e al forno, affumicati, foie gras, formaggio fresco e frittate.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Fuente de los Vaqueros
Descrizione
Vino fatto solo con uve Verdejo, che vengono dalle viti più vecchie della famiglia nella tenuta Fuente de los Vaqueros, a La Seca.
Età
Più di 50 anni.
Suolo
È fatto da una superficie di ciottoli e un sottosuolo argilloso e calcareo.
Clima
Continental, con inverni super freddi, piogge in primavera e autunno ed estati con temperature diurne altissime e cali fino a 20 °C durante la notte. Questo intenso sbalzo termico aiuta l'uva a mantenere la sua acidità e a conservare intatti i suoi aromi.
Raccolto
Vendemmiare a mano.
Vinificazione
Fermentazione in botti di rovere francese e americano per circa 6 mesi a contatto con i propri lieviti e con periodico Bâtonnage.
Invecchiamento
Il vino riposa in un deposito di acciaio inox fino a quando è imbottigliato.
Imbottigliamento
Rimane almeno 12 mesi in bottiglia prima di arrivare sul mercato.