Descrizione

Il ristorante aperto da Jean Leon a Beverly Hills dà il nome a questo Cabernet Sauvignon monovarietale. Quel posto è sempre stato un punto di ritrovo per artisti e spiriti anticonformisti. Un rosso invecchiato 2 anni in botti di rovere francese, con intensi aromi di frutti neri su uno sfondo speziato e un finale fresco e persistente.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Gran Reserva
Annata
2016
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Cabernet sauvignon
Origine
Penedés
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con riflessi mattone dovuti alla sua evoluzione.
Profumo
Intensi aromi di confettura di ciliegie e prugne, con note speziate (pepe, chiodi di garofano, vaniglia...) e aromi balsamici.
Bocca
Voluptuosa, con un passo lungo, fresco ed elegante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Perfetto con le migliori ricette di carne rossa, soprattutto se ci sono salse con spezie tipo il pepe verde.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Vinya La Scala.
Dimensioni
8 ettari.
Suolo
Argilloso-calcareo e sassoso.
Raccolto
È successo il 12 ottobre 2016.
Vinificazione
Fermentazione in deposito di acciaio inox a temperatura controllata per circa 18 giorni. Dopo 20 giorni di macerazione, il vino va in botte per l'invecchiamento, dove fa anche la fermentazione malolattica.
Invecchiamento
Invecchiamento per almeno 24 mesi in botti di rovere francese, seguito da un affinamento in bottiglia di almeno 3 anni.
Imbottigliamento
Giugno 2019.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A classy, savory expression of cabernet sauvignon with cigar, cedar, cassis and dried mushrooms. A full-bodied cabernet with juicy blue and black-fruit character that provides superb drinkability. Refined and flavorful, but also precise. Quite long. Drink or hold.

Tim Atkin:

Varietal Cabernet Sauvignon and a force of nature with it. Huge aromas of ripe blackberries, plums, toasted oak, cedar and pencil lead. The palate is no less of a powerhouse, with full, firm tannins and bright, persistent acidity. This is still remarkably young and only just unfolding itself. I would love to see it in another 10 years! 2024-2040