Descrizione

Questa cuvée royale, chiamata così in onore della regina Vittoria e del re Edoardo VII, è il biglietto da visita della maison Joseph Perrier. Viene fatta dal 1952 con Chardonnay e un lungo invecchiamento che la rendono unica. Si fa notare per le sue note agrumate e golose, ed è perfetta con piatti come il tiradito di branzino.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore giallo pallido brillante.
Profumo
Aromi floreali e note di albicocca e prugna.
Bocca
Vivace, ampio e fresco, con note agrumate che si mescolano a sentori speziati (cannella e vaniglia) e golosi (biscotto).
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con piatti freschi e aciduli come il ceviche o il tiradito.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti di Cumières, Avize, Chouilly, Mesnil sur Oger, Bergères-lès-Vertus, Trépail e Bassuet.
Vinificazione
Per la sua produzione si usa il 15% di vini riserva
Invecchiamento
Invecchiamento di 36 mesi. Dosaggio di 6 grammi per litro

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Aromas of sliced pears and apples with lemon rind and hints of cookie dough follow through to a medium body with a medium-creamy texture. Very refreshing. 6g/L dosage. Drink now.