Descrizione

La Cuvée Rosé di Laurent-Perrier è uno champagne rosato 100% Pinot noir ottenuto da 10 diversi vigneti situati nei più bei terroir della regione della Champagne: Ambonnay, Bouzy, Louvois e Tours-sur-Marne. È anche uno dei pochi champagne rosé ottenuti per macerazione, il che conferisce una notevole vinosità, nonchè uno dei più rinomati al mondo per le sue virtù gustative ed estetiche. Insomma, un vero riferimento! Degna di nota è, infine, la forma della sua bottiglia, a scudo, che risale all'epoca di Enrico IV.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Champagne

Degustazione

Visual
Elegante colore salmone.
Profumo
Franco e molto fresco. Ampia gamma di piccoli frutti rossi: fragola, ribes, lampone e amarena. La straordinaria freschezza domina il bouquet.
Bocca
Il frutto domina il palato. La prima impressione è molto schietta e pungente. Si ha la sensazione di immergersi in un cesto di frutti rossi freschi: fragola, lampone e amarena. Un vino leggero e rotondo.
Temperatura di servizio
Tra 8 e 10ºC.
Associazione
Può accompagnare salumi, pollame e formaggi a pasta molle. Si abbina molto bene ai dessert estivi a base di frutta e alla cucina asiatica.

Vigna e preparazione

Descrizione
10 diversi vigneti provenienti dai più bei terroir della Champagne: in particolare Ambonnay, Bouzy, Louvois e Tours-sur-Marne.
Vinificazione
Le uve vengono selezionate e diraspate prima della vinificazione. Le strutture tecniche di Laurent-Perrier sono appositamente attrezzate per garantire un controllo perfetto della fase di macerazione, che dura 3 giorni e che permette di estrarre il colore e di preservare tutta la ricchezza aromatica del Pinot noir.
Invecchiamento
Invecchiamento minimo di 4 anni.

Recensioni degli esperti

Wine Enthusiast:

This great rosé combines texture with bright fruit and a bit of age. It is poised between a ripe dosage and a crisp texture, with red fruits and toastiness marking the flavors. It is a fine bottling to enjoy now. Roger Voss.

Falstaff:

Intensives dunkles Lachsrosa, silberfarbene Reflexe, sehr feines, eingebundenes Mousseux. Rote Waldbeeren, ein Hauch von Kirschen und Kräutern, zart nach Lakritze, Orangenzesten, mineralisch unterlegt. Saftig, elegant, fruchtige Süße im Kern, frisch strukturiert, zart nach Erdbeeren im Nachhall, saftig und gut anhaftend, ein harmonischer Speisenbegleiter mit guter Länge.

The Wine Advocate:

The latest iteration of Laurent-Perrier's NV Brut Cuvée Rosé is showing brilliantly, bursting from the glass with notes of smoky red berry fruit, apples, blood orange, pomegranate and warm biscuits. On the palate, the wine is medium to full-bodied, broad and vinous, with a delicate mousse, good depth at the core and ripe acids, concluding with a sapid, gently phenolic finish. This is a sophisticated, gastronomic rosé that would work well at table.

James Suckling:

Very fruity with lots of strawberry and cherry character. Full and flavorful. Soft and fruity. Delicious and opulent aftertaste. Fruitier style. Drink now.

Decanter:

The latest opus of Laurent Perrier’s non-vintage Brut Cuvée Rosé offers elegant and fresh aromas of red berries, blood orange, pomegranate and pastry. With ripe acids, the palate is tense, fine and chiselled, with a vinous texture with iodine and a salty finish.