Descrizione

Questo Jumilla è sorprendentemente facile da bere, con una buona acidità e tannini ben integrati, che bilanciano perfettamente l'elevata gradazione alcolica tipica della zona. Al palato è gustoso e fresco, con un ottimo rapporto qualità-prezzo.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Giovane
Annata
2022
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Jumilla

Degustazione

Vista
Rosso ciliegia con riflessi violacei.
Profumo
Si sentono soprattutto aromi di frutta rossa fresca, spezie dolci, note tostate e di caffè.
Bocca
È corposo, morbido e fresco, con tannini maturi e dolci.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Perfetto con tutti i tipi di stufati, verdure di stagione alla griglia, formaggi a pasta molle e semistagionati, salumi, risotti, carni bianche e rosse alla griglia.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Castillo de Madax y Finca La Solana.
Descrizione
Il primo è a ovest a 600 metri di altezza e il secondo è a sud-ovest a 450 metri di altezza.
Dimensioni
La superficie per appezzamento va dai 7 ai 15 ettari.
Suolo
Ha una consistenza franco-sabbiosa, calcarea e marrone, e si trova su pendii rocciosi. È poco profondo e ha un substrato di roccia calcarea.
Clima
Il clima della zona è di tipo continentale, influenzato dalla vicinanza del Mediterraneo, soleggiato e arido.
Vinificazione
La fermentazione dura dai 6 agli 8 giorni, senza andare oltre i 26-28 °C. Il vino resta a contatto con le bucce in macerazione per un periodo che va dai 5 ai 10 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 3 mesi in rovere francese e americano.