Descrizione

Immersi nella natura di Albacete, a più di 1.000 metri di altitudine, i vigneti di Maravides producono un vino rosso biologico 100% Cabernet Sauvignon che non lascerà indifferenti i suoi acquirenti. Vino cremoso con aromi di mora e ciliegia nera che si abbina perfettamente a diversi tipi di carne e formaggi come il gorgonzola e il camembert.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Cabernet sauvignon
Origine
IGP Castilla

Degustazione

Vista
Colore rubino scuro.
Profumo
Profumo di frutta nera.
Bocca
Note di vaniglia e cocco.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Perfetto con carne alla griglia, salse piccanti, carne rossa, selvaggina, agnello, stufati, gorgonzola e camembert.

Vigna e preparazione

Descrizione
Situato a circa 1.000 metri di altitudine.
Suolo
Argilla calcarea.
Clima
Clima contrastato tra l'influenza del Mar Mediterraneo e l'aria di montagna.
Rendimento
7.000 chili per ettaro.
Vinificazione
Fermentazione in serbatoi di acciaio inox da 8.000 litri a temperatura controllata. Fermentazione malolattica spontanea in botti di rovere francese da 8.000 litri e in barrique di rovere americano da 300 e 225 litri.
Invecchiamento
Affinamento per 6 mesi in botti di rovere francese da 8.000 litri e in barrique di rovere americano da 300 e 225 litri.
Imbottigliamento
Il vino resta nel portabottiglie per almeno 3 mesi prima di arrivare sul mercato.