Descrizione

La zona di Ürziger spicca tra i vigneti della Mosella centrale grazie ai suoi terreni particolari, ricchi di ferro e mescolati con ardesia fine. Il Riesling quindi ha un carattere davvero unico e Markus Molitor sfrutta tutto il suo potenziale per stupirci con un vino pieno di spezie e frutta opulenta con un'acidità croccante e affilata come un raggio laser. In questo caso, trattandosi di un vino vendemmiato tardivamente (Spätlese) e secco (troken), il risultato è un bianco corposo, lungo, intenso e concentrato. &nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Riesling
Origine
Mosel

Degustazione

Profumo
Ha un profumo speziato con note di pera, arancia candita, cassis, erbe aromatiche e zucchero di canna.
Bocca
Rotondo e abbastanza morbido al palato, perché l'acidità matura si sente solo nel finale delicato. Retrogusto piacevole, acidulo e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 10 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Dimensioni
62 ettari.
Suolo
Terreni di ardesia fine ricchi di ferro.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Pressatura delicata e macerazione con le bucce per diverse ore. Fermentazione con lieviti naturali in serbatoi di acciaio inossidabile.
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti in botti di rovere.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Under the blanket of ripe-strawberry and wild-herb aromas lies a substantial structure, in which tannins and minerals tightly interlock on the medium-bodied palate. This really needs some time to open up, but the concentration is impressive for 12% alcohol. Some pomelo character at the firm finish. Drinkable now, but best from 2026.