Descrizione

Martín & Pons, che prende il nome dai cognomi di Julio Martín e Rodrigo Pons, i creatori di Nuntium, è un vino rosso moderno che unisce in modo fantastico dolcezza e freschezza. Un vino in cui predominano le note fruttate tipiche dei terreni della Ribera del Duero. Con un passaggio piacevole, fresco e persistente, riunisce l'eleganza e la tipicità di una delle zone vinicole più definite del nostro paese

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
15.0% vol.
Produzione
4.500 bottiglie
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso granato brillante.
Profumo
Aromi puliti di frutti neri. Ha note di frutti neri, liquirizia, latticini e un finale di caramello e toffee.
Bocca
I tannini delicati e la buona acidità sono una base perfetta per la sua evoluzione in bottiglia.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti in alberello a La Horra, Pedrosa del Duero e Quintanamanvirgo.
Età
Più di 70 anni.
Suolo
Il terreno di La Horra è eterogeneo, un mix di sabbia, ghiaia e argilla. È super ricco di profili, con una resistenza media alla siccità. Dà struttura e complessità al vino. Quello di Pedrosa del Duero è omogeneo nella composizione, con una consistenza sabbioso-argillosa. Infine, quello di Quintanamanvirgo è costituito da appezzamenti più vecchi, con terreni argilloso-sabbiosi situati vicino a boschetti e che presentano la maggiore altitudine (980 metri)
Clima
L'annata 2021 ha avuto un clima tipico della Ribera del Duero, con una primavera mite e qualche gelata a maggio che non ha dato problemi ai vigneti. L'estate è stata calda e secca, con forti sbalzi di temperatura tra il giorno e la notte, il che ha aiutato la maturazione e la ricchezza delle uve. Qualche pioggia a settembre ha aiutato la maturazione finale delle uve, regalandoci una buona annata nelle diverse zone di vendemmia.
Raccolto
Manuale in scatole da 15 kg.
Vinificazione
Fermentazione spontanea in piccoli serbatoi a bassa temperatura, senza superare i 24 °C al massimo. Questo ha permesso di fare estrazioni lente e selettive, che hanno favorito la parte aromatica. Il tempo di contatto con le bucce dipende dall'annata e dall'uva, e determina il momento dello svinatura in base alla degustazione. La malolattica è spontanea e avviene in botti di rovere francese da 500 litri, dove viene mantenuta con fecce e "batonnages" per tutto l'inverno.
Invecchiamento
Resta 18 mesi in botti di rovere francese da 500 litri.