Descrizione

Il primo bianco fatto da Celler Mas Doix è un vino fantastico: fresco, vivace e persistente, fatto soprattutto con uve Garnacha bianca e lasciato invecchiare sui lieviti per 3 mesi. Perfetto per chi vuole un bianco fresco e pieno di vita.nbsp;

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
13.0% vol.
Varietà
90% Garnacha blanca, 10% Macabeo
Origine
Priorat

Degustazione

Vista
Colore paglierino con riflessi verdastri.
Profumo
Aromi di mela, pera, fiori e un tocco di finocchio.
Bocca
Passaggio vibrante e abbastanza leggero con una fantastica acidità e un'intensa mineralità.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Età
Più di 20 anni.
Vinificazione
Pressatura delicata in pressa pneumatica. Fermentazione in deposito di acciaio inox con controllo della temperatura. Si evita la fermentazione malolattica. Riposa sui propri lieviti. Battonnage una volta alla settimana per 3 mesi.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The very young white 2024 Murmuri was produced with 90% Garnacha Blanca and 10% Macabeo from Poboleda and La Morera de Montsant. It was pressed in a pneumatic press, then the juice fermented in stainless steel with neutral yeasts and without malolactic. Then it was kept with lees and had weekly bâtonnage for three months. It's far too young and undeveloped, with notes of balsam and a medicinal twist. It has a tender palate with some balsamic flavors and integrated acidity, more expressive than the nose. It has contained ripeness and 13% alcohol and comes through as fresh and balanced. Wait a bit. 2,956 bottles were produced in an extremely low-yielding year. It was bottled in February 2025.