Priorat
Mas la Mola Vi d'Altura 2020
100% Garnacha
      
              Questo vino non è più disponibile
          
    
  
Descrizione
Per fare questo vino, usiamo i vigneti che la cantina ha a un'altitudine più alta, cercando di dare al vino la massima freschezza possibile. Mentre nelle annate precedenti c'era anche la Garnacha peluda, questa volta abbiamo un monovarietale di Garnacha, una varietà che nel Priorat trova un posto perfetto per dare il meglio di sé. Al palato troviamo un vino deciso ma non privo di freschezza. Al naso ci colpiscono note di ciliegie e mirtilli che conferiscono complessità all'insieme.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
              Rosso - Crianza
          Annata
              2020
          Alcool
              14.5% vol.
          Varietà
              100% Garnacha
          Origine
          
  Priorat
Degustazione
Vista
              Rubino intenso con riflessi viola.
          Profumo
              Si notano note di ciliegie nere e mirtilli.
          Bocca
              Corposo, con tannini maturi e una buona acidità.
          Temperatura di servizio
              Si consiglia di servirlo a 16 °C.
          Consumo
              Ottimo per circa 10 anni se tenuto bene. Meglio aprirlo o decantarlo un'ora prima di servirlo.
          Abbinamento
              Perfetto con formaggi stagionati, salumi, barbecue, arrosti e piatti piccanti.
          Vigna e preparazione
Descrizione
              Per fare questo vino si usano i vigneti più in alto della zona, che vengono curati in modo ecologico, per questo dal 2012 stanno passando al biologico. Per tutto quello che si fa nel vigneto si seguono le fasi lunari.
          Età
              Vigneti tra i 35 e i 70 anni.
          Suolo
              Llicorella (ardesia) tipica del Priorat.
          Clima
              Mediterraneo con una forte influenza marittima.
          Rendimento
              2.000 chilogrammi per ettaro.
          Raccolto
              Vendemmiare a mano, con selezione dell'uva sia in vigna che in cantina. Trasporto in cassette da 12 kg.
          Vinificazione
              Prima della fermentazione, si fa una macerazione a freddo per 3 giorni. Si fa un diraspato e una pigiatura molto delicata con un torchio tradizionale. La fermentazione avviene in modo naturale con lieviti spontanei. La temperatura di fermentazione è di 20 °C, con il minimo intervento. 
          Invecchiamento
              Circa 12 mesi in botti di rovere francese.
          Imbottigliamento
              Non filtrato.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
  
Annate: 2020 2019 2018 2017
Fantástico. Gran equilibrio. Estructura, fruta, frescura, complejidad. Dan ganas de dejarlo envejecer y volver a él en unos años
Uno de mis priorat favoritos de siempre en cuanto a relación calidad-precio.
Muy bueno este Priorat y acorde a su precio, lo cual no es habitual en esta DOC