Descrizione

Questo originale sauvignon dolce viene da un appezzamento nella zona di Rueda, certificato biologico, con terreno argilloso-calcareo, dove l'uva viene vendemmiata più matura rispetto al vino Menade Sauvignon blanc (secco) che la cantina fa anche, per avere una maggiore concentrazione di zuccheri. Delicato, fresco, nonostante la sua dolcezza, e sorprendente. Vino da aperitivo e da dessert esotico e festoso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Vino bianco dolce
Annata
2023
Alcool
11.0% vol.
Varietà
100% Sauvignon blanc
Origine
IGP Castilla y León
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Si distingue per i suoi delicati riflessi dorati pallidi.
Profumo
Intense note di frutta esotica, bianca (pere sciroppate). Avvolto da fragranze tipiche della varietà.
Bocca
Accogliente dolcezza fruttata che lascia spazio alla fresca e naturale acidità. Retrogusto morbido e persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e i 9 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2024 se conservato in buone condizioni.
Abbinamento
Perfetto sia come aperitivo che come dessert.

Vigna e preparazione

Descrizione
Gestione della viticoltura biologica (certificata). Cerchiamo meno resa per avere una maturazione più alta (concentrata).
Suolo
Argilloso-calcareo e sassoso con un sacco di ciottoli.
Clima
Clima continentale, con inverni freddissimi ed estati caldissime, con grandi sbalzi di temperatura tra il giorno e la notte.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
La fermentazione alcolica avviene spontaneamente in depositi di acciaio inox con lieviti selvatici. La fermentazione viene interrotta dall'abbassamento della temperatura, mantenendo così un livello di zucchero di 60 grammi per litro.
Imbottigliamento
Prima di essere chiarificato con bentonite, viene lasciato stabilizzare naturalmente al freddo e poi filtrato.