Cava
Ecologico
Mirgin Riserva 2021 Magnum
Pansa blanca, Macabeo, Parellada
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
Un'espressione di freschezza marina con un invecchiamento in pupitres tra i 20 e i 40 mesi . È così che le cantine Alta Alella descrivono il suo cava brut nature Mirgin. Frutto di agricoltura biologica e fatto secondo il metodo tradizionale, il suo nome nasce dall'unione dei nomi di Mireia e Georgina, figlie di Josep Maria Pujol-Busquets, proprietario dell'azienda. Qui in formato da 1,5 litri.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2021
Alcool
12.0% vol.
Sottozona
Alella
Varietà
Pansa blanca, Macabeo, Parellada
Origine
Cava
Certificazioni
Degustazione
Vista
Bolle fini e colore giallo pallido con riflessi verdastri.
Profumo
Dominato da aromi di frutta bianca con delicate note agrumate e sentori di mandorle verdi.
Bocca
Spumante leggero e fresco che fa sentire il vero profumo dei frutti bianchi. Grazie all'invecchiamento sui lieviti, si sentono note di pasticceria, bollicine ben integrate e un finale delicato.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Vigna e preparazione
Descrizione
Vigneti con certificazione biologica piantati a un'altitudine tra i 100 e i 220 metri sul livello del mare, con esposizione a sud-est.
Suolo
Sauló (franco-sabbioso).
Clima
Il 2021 è stato un anno con tanta siccità, sia durante la crescita delle piante che durante la fase di vendemmiare. La mancanza di pioggia nella zona ha portato a una forte riduzione della produzione di uva e ha fatto maturare prima le varietà precoci. Le temperature fresche di metà settembre hanno dato una pausa positiva alla maturazione delle uve delle varietà tardive. Alla fine, la vendemmia è stata super sana, con una buona concentrazione, struttura e acidità.
Raccolto
Vendemmiare a mano in piccole cassette, cercando il momento giusto per ogni varietà, per avere un vino base fresco che possa invecchiare bene.
Vinificazione
Fatto nella nostra tenuta con una vinificazione bianca super accurata e seguendo alla lettera il metodo tradizionale. Dopo una leggera pressatura delle uve per prendere il mosto fiore (dalla prima pressatura), questo fermenta in tini separati per ogni varietà. Dosaggio brut nature, cioè zero grammi di zucchero residuo per litro.
Invecchiamento
Affinamento su lieviti minimi per 35 mesi. Su ogni bottiglia c'è la data di sboccatura e i mesi esatti di affinamento.
Annate: 2021 2020 2019 2018
Esta añada me ha parecido tenía un exceso de burbuja comparada años anteriores, resultando extraña al paladar. Veremos otras botellas.
Un cava finísimo y con elegante. Para acompañar una comida o para beber solo. Un superclase.
Ya valorado.