Descrizione

Vino fatto con uva Mencía che viene da vigneti di oltre 100 anni nella zona di San Andrés de Montejos, vicino a Ponferrada. È un vino rosso con una piccola produzione di sole 900 bottiglie, che ha fatto un anno e mezzo di invecchiamento in botti di rovere francese da 300 litri, ottenendo un vino rotondo e con tannini molto morbidi. Ottimo per accompagnare tutti i tipi di stufati e brasati

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2014
Alcool
14.5% vol.
Produzione
900 bottiglie
Varietà
100% Mencía
Origine
Bierzo

Degustazione

Vista
Rosso ciliegia con riflessi granata, tonalità medio-alta.
Profumo
Profumo intenso di frutti di bosco con note di liquirizia e pasticceria.
Bocca
Rotondo, con tannini ben integrati per un vino da invecchiare.
Temperatura di servizio
16 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2030 circa se conservato in buone condizioni.
Abbinamento
Ottimo con stufati, spezzatini e carni arrosto.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a Montellos, San Andrés de Montejos. Piantati in alberello su pendii a circa 600 metri di altitudine.
Età
Più di 100 anni.
Suolo
Argilla con scisti decomposte.
Clima
Microclima mite, continentale con influenza atlantica. Precipitazioni moderate e temperature miti.
Rendimento
Le prestazioni sono inferiori del 30% rispetto al massimo consentito.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fermentazione alcolica con lieviti autoctoni in depositi di acciaio inox.
Invecchiamento
Affinamento per 18 mesi in botti di rovere francese da 300 litri.