Descrizione

Vino fatto con uva Mencía che viene da vigneti che hanno più di 100 anni, situati nella zona di San Andrés de Montejos, vicino a Ponferrada. È un vino rosso con una piccola produzione di sole 900 bottiglie, che ha passato un anno e mezzo in botti di rovere francese da 300 litri, ottenendo un vino rotondo e con tannini molto raffinati. Ottimo per accompagnare tutti i tipi di stufati e spezzatini.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2014
Alcool
14.5% vol.
Produzione
900 bottiglie
Varietà
100% Mencía
Origine
Bierzo

Degustazione

Vista
Rosso ciliegia con riflessi granati, tonalità media/alta.
Profumo
Profumo intenso di frutti di bosco con un tocco di liquirizia e pasticceria.
Bocca
Rotondo, con tannini ben fatti per un vino che si può tenere a lungo.
Temperatura di servizio
16 °C.
Consumo
Buono fino al 2030 circa se tenuto in buone condizioni.
Abbinamento
Ottimo con stufati, spezzatini e carni arrosto.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a Montellos, San Andrés de Montejos. Piantati in alberello su pendii a circa 600 metri di altitudine.
Età
Più di 100 anni.
Suolo
Argilla con scaglie di ardesia decomposte.
Clima
Microclima mite, continentale con un po' di influenza atlantica. Poche piogge e temperature piacevoli.
Rendimento
Le sue prestazioni sono inferiori del 30% rispetto al massimo consentito.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fermentazione alcolica con lieviti autoctoni in serbatoi di acciaio inossidabile.
Invecchiamento
Invecchiamento di 18 mesi in botti di rovere francese da 300 litri.