Rueda
Naia Sauvignon Blanc 2021
100% Sauvignon blanc
      
              Questo vino non è più disponibile
          
    
  
Descrizione
Monovarietale Sauvignon blanc che mostra la unicità e l'espressività che questa varietà raggiunge in alcuni dei migliori vigneti di La Seca. Una lavorazione attenta esalta la freschezza e la delicatezza di questo vino. Farà innamorare gli appassionati della varietà catalana.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
              Bianco
          Annata
              2021
          Alcool
              12.6% vol.
          Produzione
               2.189 bottiglie
          Sottozona
              La Seca
          Varietà
              100% Sauvignon blanc
          Origine
          
  Rueda
Degustazione
Vista
              Giallo con riflessi verdastri. 
          Profumo
              Elegante, delicato e floreale.
          Bocca
              Molto varietale, con acidità pungente ed estrema delicatezza.
          Temperatura di servizio
              Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
          Vigna e preparazione
Descrizione
              Vigneti a un'altitudine tra i 750 e gli 800 metri.
          Età
              Tra i 20 e i 40 anni.
          Suolo
              Argille calcaree con sopra strati sabbiosi e qualche ciottolo.
          Clima
              Influenza climatica continentale e mediterranea. Il clima è caratterizzato da temperature estreme stagionali, con una differenza termica di quasi cinquanta gradi tra il rigido inverno e l'estate secca e calda. La vendemmia 2021 è stata caratterizzata da precipitazioni concentrate in primavera. I temporali occasionali hanno influito sull'allegagione dei grappoli, riducendo le rese. Il grande lavoro in vigna ha permesso di ottenere un raccolto sano e, grazie alla lenta maturazione dovuta alle miti temperature estive, i vini ottenuti sono intensi, complessi ed equilibrati.
          Vinificazione
              Fermenta in botti da 500 e 600 litri di secondo anno.
          Invecchiamento
              Resta in contatto con i tuoi lieviti per 4 mesi
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  