Descrizione

Sosta Tre Santi è fatto con uve autoctone Nerello Mascalese, coltivate ad alta quota su terreno vulcanico. Questo spumante ha aromi di frutta secca, grande mineralità e acidità notevole. Un calice frizzante ed esplosivo dell'Etna!

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2020
Alcool
11.5% vol.
Varietà
100% Nerello Mascalese
Origine
Etna DOC

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino brillante.
Profumo
Bouquet complesso ed elegante con note di frutta secca e floreali. Aromi tipici di crosta di pane e lievito.
Bocca
Al palato spiccano la sua grande mineralità e la notevole acidità, con un sapore armonioso e persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Ottimo con risotti cremosi alla parmigiana, gratin di frutti di mare, frittelle di baccalà e altri piatti di pesce gustosi.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Metodo classico, con una leggera pressatura delle uve. Fermentazione in vasche di acciaio inox per 3 settimane a temperatura controllata
Invecchiamento
36 mesi di affinamento sui lieviti.