Descrizione

Un vino rosso fresco e pieno di vita come la campagna dove è nato, in un posto davvero speciale. È super versatile, perfetto per accompagnare le tapas grazie alle sue note fruttate e al suo gusto piacevole, grazie ai suoi tannini dolci.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2024
Alcool
14.5% vol.
Sottozona
La Horra
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso porpora con un sacco di riflessi violacei.
Profumo
Grande intensità aromatica e freschezza. Spiccano i frutti neri e quelli rossi. Il fondo è speziato, con un legno molto delicato che si integra perfettamente con gli aromi fruttati del vino.
Bocca
Abbiamo trovato la salinità e l'acidità tipiche di questo vigneto. È un vino corposo con tannini dolci che gli danno volume. È setoso, con un passaggio molto piacevole.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Formaggio semistagionato, pesce azzurro, alcune carni bianche, carne rossa arrosto come l'agnello, funghi e piatti a base di merluzzo, pasta al pomodoro e, per uno spuntino, tapas varie.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Torrosillo
Descrizione
Vigneto piantato in un cru diverso e con un'atmosfera davvero speciale a 840 metri di altezza. Caprioli, rapaci, conigli e pinete basse condividono lo spazio con il vigneto di famiglia. Lì, grazie al clima speciale, nasce un'uva Tempranillo di qualità eccezionale.
Suolo
Non omogeneo, con tante isole sabbiose circondate da argille sabbiose e argille forti (astrali).
Clima
Continental. L'annata 2024 è stata caratterizzata da abbondanti precipitazioni. La cura meticolosa dei vigneti ha garantito il loro equilibrio e la loro salute, favorendo un'ottima maturazione dell'uva.
Raccolto
La vendemmia è stata fatta a mano, con una prima selezione nei campi e un'altra in cantina.
Vinificazione
Una volta in cantina, la fermentazione avviene con il lievito che viene dal vigneto stesso per far risaltare il terroir di questo vigneto, il tutto a una temperatura che non supera mai i 24 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento di 9 mesi in botti di rovere americano.