Descrizione

Monovarietale Sauvignon blanc che viene dalle zone di Rueda, Pollos e La Seca, nella provincia di Valladolid, in particolare da vigneti a più di 700 metri di altitudine. Una curiosità: la vendemmia si fa di notte per mantenere la freschezza dell'uva. Alla degustazione è un vino complesso, con note di frutta tropicale e sentori erbacei.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Sauvignon blanc
Origine
Rueda

Degustazione

Vista
Giallo pallido brillante.
Profumo
Aromi varietali intensi. Complesso, con note di frutta tropicale e sentori erbacei e minerali.
Bocca
Potente ed elegante, ben equilibrato e con una buona acidità. Al palato è gustoso e fresco, persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 10 e i 12 °C.
Abbinamento
Con tutti i tipi di pesce e frutti di mare, ma anche con zuppe fredde, paté e formaggi semi-stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti nei posti di Rueda, Pollos e La Seca (Valladolid). Sono a 750 metri di altitudine. Coltivati a cordone.
Dimensioni
308 ettari di vigneti di proprietà in totale.
Età
15 anni in media.
Suolo
Strutturato, equilibrato, sassoso e con una consistenza franco-sabbiosa.
Clima
Mediterraneo con un po' di influenza continentale.
Rendimento
9.000 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
Meccanica e notturna.
Vinificazione
Fermentazione nel deposito di acciaio inox a temperatura controllata tra 14 e 16 °C. Dura dai 12 ai 16 giorni.