Descrizione

Il nome di questo vino, fatto con uve Alicante Bouschet (Garnacha Tintorera) e Syrah, viene dai ripidi pendii causati dall'erosione che si possono vedere in alcune zone di Palacio Quemado, nella provincia di Badajoz. Si tratta di una zona con terreni prevalentemente calcarei lavorati in modo biologico, preservando la unicità del terroir della tenuta. Potente, con un intenso carattere floreale e frutta matura.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Alange (Badajoz)
Varietà
Alicante bouschet, Syrah
Origine
IGP Extremadura

Degustazione

Vista
Di tonalità media e colore rosso ciliegia.
Profumo
Sorprende per la sua grande complessità, che si manifesta inizialmente con note floreali e di frutta nera, per poi lasciare spazio ad aromi di frutta secca come la noce di macadamia e le nocciole su un piacevole fondo minerale.
Bocca
Attacco dolce, schietto e finale aromatico e lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Carni rosse alla brace, carne di maiale iberico e piatti unici.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Los Acilates.
Descrizione
Terreno in una zona collinare con forti pendenze e orientamento a nord.
Età
Vigneto piantato nel 2000.
Suolo
Principalmente calcareo con una tonalità argillosa.
Clima
Mitigato dalla vicinanza all'Oceano Atlantico. Zona con piogge concentrate (tra 500 e 600 mm all'anno), tanto sole e venti da est e nord.
Vinificazione
La fermentazione alcolica e malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio inox.
Invecchiamento
Affinamento per 12 mesi in botti da 500 litri di quarto anno.