Descrizione

A Pardas sono super fan del vitigno Xarel·lo, quindi questo è già il terzo vino di questa varietà delle Cantine. La fiducia in quest'uva è totale e quando succede è inevitabile fare un vino come questo. "Il luogo prima della varietà, prima del viticoltore". Un vino davvero fantastico.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2019
Alcool
12.0% vol.
Sottozona
Penedés Superiore
Varietà
100% Xarel·lo
Origine
Penedés

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino.
Profumo
Aromi di pera e mela con un tocco di scorza di limone e pompelmo che danno una freschezza vivace. Poi arrivano note delicate di erba secca e un ricordo balsamico.
Bocca
Attacco fresco e con una bella acidità, con tannini delicati e un corpo medio che riempie la bocca. Finale minerale ed erbaceo.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Lola
Descrizione
Vigneto esposto a sud nel Serral del Titet, nella tenuta Can Comas, con tre appezzamenti diversi per età e portainnesti. Clima davvero unico.
Dimensioni
1,2 ettari.
Suolo
Il terreno argilloso-calcareo con tracce di roccia calcarea e roccia madre, da cui proviene il suolo, si trova a diverse profondità. Questo terreno, povero di materia organica e con scarsa ritenzione idrica, fa soffrire la vite durante l'estate.
Clima
Mediterraneo
Rendimento
2.500 chili per ettaro
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Resa di pressatura del 55%. Svinatura a circa 12 °C. 55,4% fermentazione e invecchiamento in vasche di cemento. 44,6% fermentazione e invecchiamento con i lieviti in barrique nuove da 500 litri. 2 mesi in vasca.
Invecchiamento
Affinamento del 44,6% del vino per 8 mesi con i lieviti in barrique nuove da 500 litri.